eeclass數位學習平台與iLMS數位學習平台之比較
eeclass iLMS
流程和動線與 iLMS 相近,老師和學生不需要重新熟悉,很快就能上手。  
支援RWD,不須另外安裝APP。 僅有網頁版
行動裝置可以觀看教材檔案、EverCam(*.ecm)及影片,繳交作業,填寫問卷以及測驗。 行動裝置不易觀看
EverCam(*.ecm)、影片、PowerPoint、PDF、mp3等檔案直接拖曳即可上傳(一次可以拖曳多個檔案);上傳後可直接在網頁上觀看(不須額外安裝軟體或下載後才能看)。
EverCam(*.ecm)/一般影片:(1)上傳後自動轉成 mp4,可線上直接觀看;(2)透過設定索引,使用者可快速跳到想觀看的位置;(3)影片中可以設計題目,回答後再繼續播放;(4)學生可以在影片上劃重點、做筆記並分享給班上同學觀看。 EverCam(*.ecm):(1)上傳後自動轉成 mp4,可線上直接觀看;(2)透過設定索引,使用者可快速跳到想觀看的位置。
在 eeclass 透過勾選的方式,將 iLMS 的教材複製到eeclass課程中。